蘋果正式將企業聯繫地址改為Apple Park 但新總部建築似乎引發員工不滿

2018.02.18 02:02PM
7332
是蘋果正式將企業聯繫地址改為Apple Park 但新總部建築似乎引發員工不滿這篇文章的首圖
首圖

蘋果在不久前正式將公司企業聯繫地址變更為「One Apple Park Way」,而非過往總部地址「One Infinite Loop」,意味去年陸續有員工進駐的飛碟總部Apple Park正式全面投入使用。

其實蘋果從去年便開始有員工陸續進駐飛碟總部工作,但仍有部分員工維持在舊總部上班,直到去年秋季新品發表會後才開始有更多員工進駐新總部Apple Park。而先前結束股東大會後,蘋果也正式將企業聯繫地址從舊總部地址更改為目前Apple Park地址,意味未來蘋果營運重心將放在全新飛碟總部。

Apple Park原始設計是以前蘋果執行長Steve Jobs設想為景觀中的工作場所,同時也是本身對於史丹佛大學的回憶,因此在建造時同時也融合鼓勵合作和創造力的大學氛圍,園區內以草地與超過9000棵、37種果樹,以及包含橡樹、紅木在內耐旱樹木取代500萬平方英尺的瀝青及混凝土,並且透過100%再生能源運作,同時藉由自然通風讓建築內部至少有九個月無需採暖或空調,而園區以偌大環形建造、面積約達280萬平方英尺,並且以全球最大麴面玻璃面板覆蓋的主樓也成為Apple Park主要特徵。

根據蘋果說明,Apple Park建造耗資約50億美元,總計約可容納1萬2000名蘋果員工,內部包含Steve Jobs Theater、健身中心、遊客中心,以及分列在旁的辦公區塊,總辦公面積約達175英畝,為了讓員工能方便在園區內各處接駁,蘋果在園區內分別提供1000輛免費使用的腳踏車,以及2000個自行車停車位。

不過,新飛碟總部似乎也引起不少內部員工不滿,例如大量採用落地形式設計的玻璃帷幕造成許多員工不小心迎頭撞上,甚至內部更以影響美觀等理由禁止員工在玻璃帷幕上張貼任何提醒內容,使得仍有不少人因此不小心撞上玻璃。

另一方面,由於Apple Park內大多採用開放空間形式的辦公環境,僅有副總裁職級以上主管才會有個人辦公空間,因此也引起不少資深員工不滿,甚至有研發團隊成員計畫因此申請離職。

回應 10

熱門文章

最新消息

本日精選