Acer eDC 取得BS10012認證 成為國內首家通過個資管理認證的IDC業者

2013.10.31 02:55PM
98
Acer eDC 取得BS10012認證 成為國內首家通過個資管理認證的IDC業者

宏碁電子化資訊管理中心(acer e-Enabling Data Center,簡稱acer eDC)投入國內資訊服務多年,除已整合機房、系統、網路、資安之維運管理能力外,隨著雲端服務隨取即用的需求及巨量資料各種應用的崛起,acer eDC也持續開發了各種服務解決方案。為了符合個人資料保護法的要求,並確保客戶個人資料的安全,主動取得「BS 10012個人資訊管理系統」(Personal Information Management System,PIMS)之認證,成為國內首家通過BS 10012驗證的Data Center業者。

 

為了推動個人資訊管理系統,acer eDC在公司內部成立跨部門的「個人資料保護推動委員會」,進行個人資料保護管理制度的導入。從最高主管到基層員工,分批安排個資相關課程的訓練並進行內部考試,ㄧ來藉此評估員工是否具備正確的認知,二來積極運作使個人資料保護意識與規範深植於內部文化。

 

負責BS 10012認證導入的顧寶裕處長表示:acer eDC驗證範圍的決定係依循風險導向原則,一方面須實際降低客戶個人資料之蒐集、處理、利用、傳輸、銷毀之風險;另一方面又要符合法規與公司安全政策的要求。因此,驗證範圍以含有個資處理的各項服務為主,包含資安防毒/防駭管理、主機效能監控、電子郵件警覺性測試等多項服務。

 

吳乙南副總強調:acer eDC所秉持的方向就是將資訊服務的管理及維運與國際標準接軌,因此公司在取得ISO 27001、ISO 20000、BS 10012等證照之前,都會提早在內部針對認證內容與管理制度,進行全體同仁的教育訓練,目的是讓員工對法規內容與作業制度有更深的認識,並將這些管理制度的觀念與經驗,徹底落實於日常維運作業之中,且同時強化員工對外提供認證顧問服務的能量,可依循acer eDC的經驗協助客戶在最短時間內導入相關認證的管理流程。今年順利取得BS 10012 個資管理認證,再次證明acer eDC ㄧ步ㄧ腳印持續不懈的努力!

 

 

【關於acer eDC

宏碁電子化資訊管理中心(acer e-Enabling Data Center,簡稱acer eDC),由宏碁(股)公司投資新臺幣50億元以上創立,主要提供企業專業的電子化資訊管理服務。其機房總面積一萬八千坪,機房使用面積七千坪,擁有比核電廠更堅固的七級防震設計、五層電力備援保障、國際機電系統99.999%可靠度之認證、多層安全監控系統及國際認證之資訊安全作業,於2003年率先取得BS7799資通安全認證。並憑藉其卓越的IT資訊服務管理,並於2007、2011年獲得國際資訊安全認證聯盟 (The International Information Systems Security Certification Consortium, Inc.; (ISC))所頒發的『資安貢獻獎』。

Acer eDC主要服務為機房維運、企業營運不輟服務、網路資料中心服務、委外駐點維運以及資訊安全服務。近年在服務產品化之下,已經發展出InspireOz:ITIL管理平台,將防毒管理平台模組化,在新一波雲端運用上acer eDC提供CSP雲閤管理平台提供企業雲端化以及應用程式開發商最佳整合運用平台,並且針對企業巨量資料的應用,提供整合性的服務,有效降低企業經營風險,共創企業永續營運的價值。

 

新聞聯絡人

京曜行銷顧問新聞聯絡人

張瓊霙Aaliyah Chang    電話:02-8501-2625      aaliyah@kiyo.com.tw

                                           0910-180625

林宇宥Naomi Lin          電話:02-8501-2625      naomi@kiyo.com.tw

                                           0928-166124

回應 0
產業消息
癮觀點:國軍全面禁用中國手機 入營先上鎖
池塘裡的鯉魚
6 個月前

熱門文章

最新消息

本日精選