蘋果新飛碟總部的賈伯斯劇院 獲得英國皇家結構工程師學會年度結構藝術獎

2018.11.26 01:36AM
是Steve Jobs Theater獲得英國皇家結構工程師學會年度結構藝術獎這篇文章的首圖

Steve Jobs Theater外觀幾乎全是Steve Jobs本身對於產品簡潔、沒有多餘設計的要求,同時在地面下層的劇院設計同樣採集簡設計,無論階梯、電梯,或是劇院內的座椅設計都詮釋蘋果產品極簡風格想法,內部大致可容納1000人。

首圖

位於蘋果新飛碟總部內,用於緬懷創辦人Steve Jobs理念的Steve Jobs Theater,在稍早由英國皇家結構工程師學會 (The Institution of Structural Engineers,ISE)與英國每日電訊報 (The Telegraph)共同舉辦的結構藝術獎項中獲得入圍,並且獲頒結構藝術獎項。

是蘋果新飛碟總部的賈伯斯劇院 獲得英國皇家結構工程師學會年度結構藝術獎這篇文章的第1圖

這座由Eckersley O』Callaghan & Arup操刀設計,以極簡風格與圓形外貌設計,並且藉由大面玻璃、金屬與木材設計,外側玻璃以相當精簡形式圍繞,天花板與地板之間更僅以玻璃呈現,中間並沒有夾雜其他繁雜設計,甚至電線等管路更以特殊手法隱匿。

Steve Jobs Theater外觀幾乎全是Steve Jobs本身對於產品簡潔、沒有多餘設計的要求,同時在地面下層的劇院設計同樣採集簡設計,無論階梯、電梯,或是劇院內的座椅設計都詮釋蘋果產品極簡風格想法,內部大致可容納1000人。

蘋果在2017年9月發表iPhone 8系列與iPhone X等產品時,同時也正式對外公布新飛碟總部名稱就是Apple Park,同時也以Steve Jobs Theater作為發表會現場,此後揭曉的iPhone XS系列與iPhone XR與同樣選在Steve Jobs Theater發表,預期未來都會成為蘋果重點產品發表地點。

而同樣獲得入圍的蘋果建築物,還包含位於芝加哥河濱的蘋果直營店Apple Michigan Avenue,分別由Foster + Partners、Simpson Gumpertz、Heger共同設計打造,蘋果同樣透過透明店面形式設計,並且透過兩側大理石階梯串連芝加哥河與先鋒廣場,同時與芝加哥市密切合作,藉由融合各項史料量身打造店內設計。

是蘋果新飛碟總部的賈伯斯劇院 獲得英國皇家結構工程師學會年度結構藝術獎這篇文章的第3圖

0 則回應